Saumon fumé, yogourt nature et sauce vierge Smoked Salmon, Plain Yogurt and Sauce Vierge
15 minutes
2 servings
Ingrédients Ingredients
100 g (3 ½ oz) de saumon fumé, tranché
Sauce vierge : la sauce vierge est un peu comme une salsa crue. Elle contient de l’huile, du vinaigre (ou du jus de citron), des tomates, du concombre, des câpres, et un peu tout ce que vous avez sous la main!
1 bulbe de fenouil, en petits dés, les feuilles finement hachées
250 ml (1 tasse) d’huile vierge
125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à table) de miel (de trèfle, miel d’été, etc.)
1 oignon moyen, en petits dés
2 tomates fraîches, en petits dés
250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches allant bien avec le saumon (aneth, ciboulette, vert de fenouil, basilic, etc.), hachées finement + pour le service
Sel et piment gorria, au goût
Yogourt nature 0 %, pour le service
Fines tranches de croûtons de pain, pour le service (facultatif)100 g (3 ½ oz) smoked salmon, sliced
Sauce vierge: somewhat like a raw salsa. It contains oil, vinegar (or lemon juice), tomatoes, cucumber, capers, and whatever else you have on hand!
1 fennel bulb, finely diced, leaves finely chopped
250 ml (1 cup) virgin oil
125 ml (½ cup) cider vinegar
15 ml (1 tbsp) honey (clover honey, summer honey, etc.)
1 medium onion, diced
2 fresh tomatoes, diced
250 ml (1 cup) fresh herbs that accompany salmon (dill, chives, fennel green, basil, etc.), finely chopped + for topping
Salt and Gorria pepper, to taste
Plain 0 % yogurt, for topping
Serve with thin slices of toasted bread, (optional)
Préparation Preparation
Dans un petit-cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients, sauf le saumon fumé et le yogourt. Réserver.
Sur une assiette, dresser les fines tranches de saumon fumé. Parsemer de sauce vierge et de yogourt nature.In a small bowl, combine all ingredients except the smoked salmon and yogurt. Set aside.
Place thin slices of the smoked salmon on a plate. Top with sauce vierge and plain yogurt.
Garnish with thin slices of toasted bread and fresh herbs.