Navet, pétoncles poêlés, vinaigrette chaude au bacon et à l’oignon, rémoulade de rabioles Turnip, Pan-Seared Scallops, Warm Bacon and Onion Dressing, Rabiole Remoulade
1 h 15 min
2 to 3 servings
Ingrédients Ingredients
VINAIGRETTE
1 gros oignon, ciselé
25 ml (⅛ tasse) de bacon, coupé en lardons
30 ml (2 c. à table) de sucre d’érable
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
RÉMOULADE
250 ml (½ tasse) de rabioles, râpées ou en julienne
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de cidre
Quelques boutons de marguerite ou câpres (facultatif)
15 ml (1 c. à table) de cidre ou de vin blanc sec
Un filet d’huile de canola biologique
Herbes fraîches hachées, au goût
Fleur d’ail hachée, au goût
AUTRES INGRÉDIENTS
4 pétoncles
1 autre petit navet, en quartiersDRESSING
1 large onion, chopped
25 ml (⅛ cup) bacon, cut into pieces
30 ml (2 tbsp) maple sugar
60 ml (¼ cup) cider vinegar
REMOULADE
250 ml (½ cup) rabiole, grated or cut into julienne
15 ml (1 tbsp) Dijon mustard
30 ml (2 tbsp) cider vinegar
A few daisy buttons or capers (optional)
15 ml (1 tbsp) cider or dry white wine
A drizzle of organic canola oil
Chopped fresh herbs, to taste
Chopped garlic scapes, to taste
OTHER INGREDIENTS
4 scallops
1 other small turnip, quartered
Préparation Preparation
Placer les quartiers de navet dans une poêle bien huilée. À feu vif ou sur les braises, cuire jusqu’à coloration.
Dans la même poêle, faire caraméliser l’oignon et les lardons avec le sucre d’érable. Laisser cuire et caraméliser à feu moyen-vif.
Ajouter le vinaigre de cidre en quantité suffisante pour former une vinaigrette avec le gras du bacon. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la rémoulade. Réserver.
À feu vif, saisir les pétoncles dans une noix de beurre pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Laisser reposer 1 minute hors du feu.
Servir les pétoncles avec les quartiers de navet, la vinaigrette et la rémoulade.Place the turnip wedges in a well-oiled skillet. Cook over high heat or over coals until browned.
In the same pan, caramelize onion and bacon with maple sugar. Let cook and caramelize over medium-high heat.
Add enough cider vinegar to obtain a dressing with the bacon fat. Set aside.
Combine all remoulade ingredients. Set aside.
Over high heat, melt a knob of butter and sear the scallops for 1 to 2 minutes on each side. Remove from heat and let stand 1 minute.
Serve scallops with turnip wedges, dressing and remoulade.