Première Nation WOLASTOQIYIK WAHSIPEKUK Facebook
/
Index des Aliments Food Index L’AIL NOIR BLACK GARLIC

L’AIL NOIR BLACK GARLIC

L’ail noir aurait pour origine le Japon. Depuis peu, ce produit singulier est disponible au Québec. On lui attribue des vertus thérapeutiques, notamment un effet antioxydant et antibactérien. Il serait également plus digeste et plus délicat que l’ail frais, tout en étant moins agressif. Son goût est un excellent exemple du fameux umami, la cinquième saveur, qu’on trouve notamment dans le parmesan, les tomates mûres et les produits de la mer. Black garlic is said to have originated in Japan. Recently, this singular product has become available in Quebec. It is said to have therapeutic properties, notably an antioxidant and antibacterial effect. It is also known to be more easily digested and more delicate than fresh garlic, offering a less aggressive flavour. Its taste is an excellent example of the famous “umami” taste, the fifth flavour, found in such foods as parmesan, ripe tomatoes, and seafood.

Image: L’AIL NOIR | BLACK GARLIC

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LA BETTE À CARDE SWISS CHARD

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS

LE SAPIN THE FIR TREE

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES

LE BOURGOT WHELK

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

LA BANNIQUE BANNOCK

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN

LES OURSINS SEA URCHINS