Première Nation WOLASTOQIYIK WAHSIPEKUK Facebook
/
Index des Aliments Food Index LA BANNIQUE BANNOCK

LA BANNIQUE BANNOCK

La bannique est une sorte de pain constituant la nourriture de base dans l’alimentation des peuples autochtones. La plupart des Premières Nations d’Amérique du Nord possèdent une version de bannique. Faite de farine sans levain, de saindoux, de sel et d’eau, elle prend la forme d’une petite crêpe épaisse ou encore d’un gâteau rond et plat. On ajoute parfois de la poudre à pâte à la recette originale. Bannock is a type of bread, a staple food of Indigenous people. Most First Nations in North America have a version of bannock. Made from unleavened flour, lard, salt, and water, it is shaped like a small, thick pancake or a round, flat cake. Baking powder is sometimes added to the original recipe.

Image: LA BANNIQUE | BANNOCK

Recette avec cet alimentHomard Recipe with this food itemLobster

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LE SAPIN THE FIR TREE

L’AIL NOIR BLACK GARLIC

LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

LES OURSINS SEA URCHINS

LE BOURGOT WHELK

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LA BETTE À CARDE SWISS CHARD