LA BANNIQUE BANNOCK
La bannique est une sorte de pain constituant la nourriture de base dans l’alimentation des peuples autochtones. La plupart des Premières Nations d’Amérique du Nord possèdent une version de bannique. Faite de farine sans levain, de saindoux, de sel et d’eau, elle prend la forme d’une petite crêpe épaisse ou encore d’un gâteau rond et plat. On ajoute parfois de la poudre à pâte à la recette originale. Bannock is a type of bread, a staple food of Indigenous people. Most First Nations in North America have a version of bannock. Made from unleavened flour, lard, salt, and water, it is shaped like a small, thick pancake or a round, flat cake. Baking powder is sometimes added to the original recipe.
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
LES OURSINS SEA URCHINS
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LE SAPIN THE FIR TREE
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
LE BOURGOT WHELK
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
L’AIL NOIR BLACK GARLIC
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
LE CHOU-RAVE KOHLRABI
LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
