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AU RYTHME DES SAISONS To the Rhythm of the Seasons Le Printemps The Spring Salade sucrée salée Sweet and Sour Salad
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Salade de chou grillé sucrée-salée, poitrine de poulet et vinaigrette à l’érable Sweet and Sour Grilled Coleslaw, Chicken Breast and Maple Dressing

Image: Salade sucrée salée | Sweet and Sour Salad
2 portions / 1 heure Preparation time including cooking:
1 hour
2 servings

Ingrédients Ingredients

1 petit chou entier, coupé en 8 quartiers (chou mauve ou vert)
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
1 jaune d’œuf
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
25 ml (⅛ tasse) de vinaigre de cidre
60 ml (¼ tasse) d’huile vierge
Sel, piment gorria et sirop d’érable, au goût
Herbes fraîches hachées (estragon, thym, etc.), au goût
2 poitrines de poulet, désossées
1 small whole cabbage, cut into 8 wedges (purple or green cabbage)
60 ml (¼ cup) maple syrup
1 egg yolk
15 ml (1 tbsp) Dijon or old-fashioned mustard
25 ml (⅛ cup) cider vinegar
60 ml (¼ cup) virgin oil
Salt, Gorria pepper and maple syrup, to taste
Chopped fresh herbs (tarragon, thyme, etc.), to taste
2 boneless chicken breasts


Préparation Preparation

Déposer les quartiers de chou, préalablement assaisonnés de sel et de sirop d’érable , sur le feu afin de bien les faire griller. Les enfourner au besoin pour terminer la cuisson.
Dans un cul-de-poule, déposer le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre de cidre. Fouetter jusqu’à homogénéité.
Incorporer l’huile doucement, en fouettant, afin de réaliser une émulsion.
Assaisonner la vinaigrette avec le sel et le piment gorria. Ajouter une touche de sirop d’érable puis les herbes.
Cuire les poitrines de poulet, de chaque côté, à feu vif. Poursuivre la cuisson au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à atteindre une température interne de 74 °C (165 °F).
Servir les poitrines de poulet accompagnées de la salade de chou et de la vinaigrette à l’érable.
Season the cabbage wedges with salt and maple syrup and cook on grill. If necessary, finish the cooking by transferring to oven.
Add the egg yolk, mustard and cider vinegar to a bowl. Whisk until smooth.
Slowly whisk in oil to create an emulsion.
Season dressing with salt and Gorria pepper. Add a touch of maple syrup and herbs.
Cook the chicken breasts over high heat, turning over. Continue cooking in oven at 180°C (350°F) until internal temperature of 74°C (165°F) is reached.
Serve the chicken breasts with the coleslaw and maple dressing.

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