LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
La mactre de Stimpson est un mollusque bivalve que l’on trouve principalement dans le golfe du Saint-Laurent. Bonne à consommer crue ou cuite, elle constitue une bonne source de protéines, en plus d’être exempte de matières grasses et d’oméga-3. Elle est exceptionnellement riche en zinc, en phosphore, en cuivre, en sélénium et en fer, ainsi qu’en vitamines B12 et B2. The Stimpson's surf clam is a bivalve mollusc found mainly in the Gulf of St. Lawrence. Good to eat raw or cooked, it is a good source of protein, in addition to being free of fat and omega-3. It is exceptionally rich in zinc, phosphorus, copper, selenium and iron, as well as vitamins B12 and B2.
LA BANNIQUE BANNOCK
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LE SAPIN THE FIR TREE
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
LES OURSINS SEA URCHINS
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LE CHOU-RAVE KOHLRABI
L’AIL NOIR BLACK GARLIC
LE BOURGOT WHELK
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
