Lobster roll sur galettes de bannique Lobster Roll with Bannock Flatbread
1 h 30 min
2 to 4 servings
Ingrédients Ingredients
GALETTES DE BANNIQUE
400 g (14 oz) de farine blanche non blanchie
75 g (2 ¾ oz) de farine de maïs ou de blé entier
300 g (10 ½ oz) d’eau froide
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
Huile pour la cuisson
HOMARD
Chair de 2 homards
SAUCE AU YOGOURT ET AUX HERBES
1 jaune d’œuf
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
Une pincée de sel
Huile canola biologique (environ 200 ml)
Fleur d’ail hachée, au goût
25 ml (⅛ tasse) de yogourt grec
Herbes fraîches (ou laitues) hachées, au goûtBANNOCK BUNS
400 g (14 oz) unbleached all-purpose flour
75 g (2 ¾ oz) corn flour or whole wheat flour
300 g (10 ½ oz) cold water
5 ml (1 tsp) baking powder
5 ml (1 tsp) salt
Oil for cooking
LOBSTER
Lobster meat from 2 lobsters
YOGURT AND HERB SAUCE
1 egg yolk
15 ml (1 tbsp) cider vinegar
15 ml (1 tbsp) Dijon mustard
Pinch of salt
Organic canola oil (about 200 ml)
Chopped garlic scapes, to taste
25 ml (⅛ cup) Greek yogurt
Chopped fresh herbs (or lettuce), to taste
Préparation Preparation
Pour les galettes de bannique, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile, et façonner des galettes de style tortillas. Huiler légèrement les galettes et les saisir dans une poêle en fonte jusqu’à légère coloration de chaque côté. Réserver.
Dans un petit cul-de-poule, fouetter le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde et une pincée de sel. En fouettant, incorporer l’huile en un filet.
Ajouter la fleur d’ail, le yogourt et les herbes.
Servir la sauce et la chair de homard sur les galettes de bannique.For the bannock, combine all ingredients except oil and shape into tortilla-style flatbread. Lightly oil the flatbread and sear in a cast iron skillet until lightly browned on each side. Set aside.
In a small bowl, whisk together egg yolk, vinegar, mustard and a pinch of salt. Drizzle in oil while whisking continuously.
Add garlic scapes, yogurt and herbs.
Serve sauce and lobster meat on bannock.